La Bondrée apivore - Pernis apivorus

Retour
  • Catégorie
  • Dans les airs
  • Accipitridés - Pernis
  • Description
  • Visible dans toute l'Europe jusqu'en Russie, et sur tout le continent africain.
  • Elle fréquente les zones boisées de feuillus et de pins, les vieilles futaies à clairières.
  • Elle mesure 60 cm de hauteur, et entre 118 et 150 cm d'envergure.
  • Elle peut vivre jusqu'à 29 ans.
  • Elle se nourrit principalement de guêpes en déterrant leur nid, mais aussi, des jeunes oiseaux, des œufs, des grenouilles et des petits reptiles.