Le Cochevis huppé - Galerida cristata

Retour
  • Catégorie
  • Dans les airs
  • Alaudidés - Galerida
  • Description
  • Visible dans presque toute l'Europe, en Asie centrale et méridionale, et dans la partie nord de l'Afrique.
  • Il fréquente en hiver, les zones habitées, puis à partir du printemps, les champs en jachère.
  • Il mesure environ 19 centimètres de hauteur.
  • Son envergure est de 29 à 34 centimètres.
  • Il se nourrit surtout au sol, de coléoptères, sauterelles, fourmis, et chenilles, ainsi que de bourgeons, graines et de pousses. Parfois il peut chasser au vol des libellules.