L'Hespérie du barbon - Gegenes pumilio

Retour
  • Catégorie
  • Hesperiidae
  • Hesperiinae
  • Description
  • Localisé en Europe méditerranéenne, sans doute disparu de France.
  • Il fréquente des habitats chauds variés, jusqu'à 1800 mètres d'altitude.
  • C'est un petit papillon.
  • Il vole de la mi-avril à la fin novembre.
  • Ses plantes hôtes sont des Graminées, surtout Hyparrhenia hirta et Sorghum halepense.