Le Fadet des garrigues - Coenonympha dorus

Retour
  • Catégorie
  • Nymphalidae
  • Satyrinae
  • Description
  • Localisé dans la péninsule ibérique, les départements français méditerranéens et en Italie centrale.
  • Il fréquente les pelouses sèches et les garrigues, de 100 à 1700 mètres d'altitude.
  • C'est un petit papillon.
  • Il vole du mois de juin à la mi-août.
  • Ses plantes hôtes sont des Graminées xérophiles. En photo n° 3 la forme microphtalma est visible dans les Cévennes.