Le Pacha à deux queues - Charaxes jasius

Retour
  • Catégorie
  • Nymphalidae
  • Charaxinae
  • Description
  • Localisé en Europe méditerranéenne.
  • Il fréquente les landes et les lisières chaudes à arbousiers, jusqu'à 1200 mètres d'altitude.
  • C'est un grand papillon.
  • Il vole de mai à octobre.
  • Sa principale plante hôte est Arbutus unedo : l'Arbousier, dont la photo n°5 montre le fruit et la photo n°6 montre la fleur.