Le Tristan - Aphantopus hyperantus

Retour
  • Catégorie
  • Nymphalidae
  • Satyrinae
  • Description
  • Localisé en Europe tempérée
  • Il fréquente les lisières et les clairières herbeuses des bois, les landes et les haies, jusqu'à 1800 mètres d'altitude.
  • C'est un papillon de taille moyenne.
  • Il vole de juin à août.
  • Ses plantes hôtes sont des Graminées.