L'Ecureuil roux - Sciurus vulgaris

Retour
  • Catégorie
  • Une autre faune
  • Sciuridae - Sciurinae
  • Description
  • Visible en Asie du nord, et dans toute l'Europe, à l'exception de l'Islande.
  • Il construit plusieurs nids, avec des branchettes, et les tapisse de mousse. Leurs entrées sont orientées vers le bas.
  • Il mesure entre 18 et 25 centimètres, plus 16 à 20 centimètres pour sa queue.
  • A l'état sauvage, il peut vivre jusqu'à 7 ans.
  • Il se nourrit de noix, noisettes, graines d'arbres, bourgeons, insectes, et œufs.