Le Mulot sylvestre - Apodemus sylvaticus

Retour
  • Catégorie
  • Une autre faune
  • Muridae - Murinae
  • Description
  • Visible en Europe et en Asie.
  • Il est solitaire et crépusculaire. Actif toute l'année, il creuse des galeries dans les bois, les prairies, et même les jardins. On le voit aussi dans les greniers, et les garages.
  • Il mesure entre 7 et 15 centimètres, sans compter sa queue.
  • Il vit entre 2 et 4 ans.
  • Il se nourrit de plantes, de baies, de champignons, de graines, et aussi de quelques insectes.