Le Renard roux - Vulpes vulpes

Retour
  • Catégorie
  • Une autre faune
  • Caniformia - Canidae
  • Description
  • Visible dans l'hémisphère nord, sauf en Islande et en Crète.
  • Il fréquente les zones tempérées aux paysages ouverts et variés, les forêts, les champs, les collines et les ruisseaux.
  • Il mesure de 35 à 40 centimètres, et pèse en moyenne 7 kg.
  • Il peut vivre jusqu'à 5 ans à l'état sauvage.
  • Il se nourrit principalement de petits vertébrés, d'insectes, de coléoptères, et de diverses baies.