Le Plain-chant - Pyrgus alveus

Retour
  • Catégorie
  • Hesperiidae
  • Pyrginae
  • Description
  • Localisé, en Europe, dans les régions de collines et de montagnes.
  • Il fréquente les prairies et les clairières fleuries, de 100 à 2100 mètres d'altitude.
  • C'est un papillon de petite taille.
  • Il vole de juillet à août.
  • Ses principales plantes hôtes sont Helianthemum nummularium, et Helianthemum oelandicum. Il est aussi appelé : l'Hespérie du faux-buis.