Le Fadet commun - Coenonympha pamphilus

Retour
  • Catégorie
  • Nymphalidae
  • Satyrinae
  • Description
  • Localisé dans toute l'Europe, sauf en Crète, en Islande et l'extrême nord de la Scandinavie.
  • Il fréquente de nombreux habitats herbeux, jusqu'à 2100 mètres d'altitude.
  • C'est un petit papillon.
  • Il vole de mars à octobre.
  • Ses plantes hôtes sont des Graminées.